Administratorfunktionen für das Teilen und Veröffentlichen von Inhalten einrichten
Das Teilen von Content mit Mitgliedern außerhalb des Teams einschränken.
In den Einstellungenkannst du die folgenden Einschränkungen anwenden:
- Wer Designs außerhalb von Canva teilen kann
- Dies umfasst externe E-Mails, öffentliche eingebettete Elemente und Aufruf-Links, das Teilen mit Apps von Drittanbietern sowie den Zugriff auf Links zu Designs.
- Hinweis: Verfügbare Veröffentlichungsziele, Freigabeoptionen und unterstützte Integrationen können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn Canva und verknüpfte Plattformen ihre Funktion und Berechtigung aktualisieren.
- Dies umfasst externe E-Mails, öffentliche eingebettete Elemente und Aufruf-Links, das Teilen mit Apps von Drittanbietern sowie den Zugriff auf Links zu Designs.
- Für private eingebettetes Element zulässige Domain
- Geben Sie an, mit welchen Domain Team-Mitglied private eingebettetes Element teilen können.
Diese Funktion ist nur für Canva Enterprise verfügbar. Erfahre mehr über Canva Enterprise.
Das Teilen von Designs einschränken
- Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle dann Einstellungen aus.
- Wähle Genehmigung aus.
- Gehe zur Registerkarte Teilen und veröffentlichen. Wähle
- das Dropdown-Symbol aus, um die Einstellungen in diesen Feldern zu aktualisieren:
- Wer kann Designs extern über Links teilen?
- Wer kann Designs an externe E-Mails teilen?
- Wähle aus, wem der Zugriff zugewiesen werden soll:
- Jeder
- Team-Admins und Team-Markendesigner
- Nur
- Team-Admins Niemand
- Füge Domains zu deiner Zulassungsliste hinzu, um private eingebettete Inhalte zu aktivieren, um gesicherte Domains hinzuzufügen, in denen alle Mitglieder private eingebettete Inhalte teilen können.
Externe designen einschränken
Als Team-Admin kannst du ausgewählten Rollen oder Gruppen verbieten, Canva Designs zu öffnen, die außerhalb deines Teams erstellt wurden.
Ein häufiger Anwendungsfall sind Schulen, die verhindern möchten, dass Schüler auf Designs zugreifen, die außerhalb ihres Canva Education-Teams erstellt wurden.
Wenn Sie diese Einstellung für eine Rolle oder Gruppe aktivieren:
- Die eingeschränkte Rolle oder Gruppe kann keine designs öffnen, die außerhalb deines Teams erstellt wurden.
- Externe designs, die außerhalb deines Teams erstellt wurden, werden weder auf der Startseite noch unter Suchen angezeigt, es sei denn, sie wurden vor der Aktivierung der Einschränkung geöffnet. In diesem Fall werden sie möglicherweise weiterhin unter Zuletzt verwendet angezeigt, können jedoch nicht geöffnet werden.
- Benachrichtigungen für externe designs sind eingeschränkt.
Richte die Einschränkung externer designen ein
- Von der Startseite aus wechseln Sie zu Ihrem Kontoprofil und wählen Sie dann Einstellungen.
- Wählen Sie Genehmigung.
- Öffnen Sie Sicherheit und Zusammenarbeit.
- Aktualisieren Sie die Einstellungen für den externen Designzugriff.
- Wählen Sie die Rollen oder Gruppen aus, auf die die Beschränkung angewendet werden soll.
Je nach Teamkonfiguration kann diese Einstellung unterschiedliche Standard-Zugriffsebenen aufweisen.
Wenn jemand aus deinem Team ein Design, das von außerhalb deines Teams geteilt wird, nicht öffnen kann, teile die Kann ein geteiltes Design nicht bearbeiten oder öffnen Hilfeseite mit ihm.
Du kannst auch die Einstellung „Externe Designs einschränken“für ihre Rollen oder Gruppe ändern. Überlege aber vorher, ob das Zulassen externer Designs den Richtlinien deiner Organisation entspricht.
Mit dem Contentplaner die Planung und Veröffentlichung von Beiträgen einschränken
Um einzuschränken, wer Beiträge im Contentplaner planen darf und wo sie gepostet werden können, siehe Berechtigungen für dein Team einrichten.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich